Wedding Prep

Venue (2)

Dari hasil berburu di wedding fair dan hasil browsing, terus ‘disaring’ sesuai kriteria dan budget kita, ketemulah beberapa venue yang worth it buat kita survey. Dan tetep, saya masih ga terima kenapa si Chakra Venue lokasinya nun jauh disana. Itu semacam dream wedding comes true ga sih. HIKS.

Wyl’s Kitchen at Veranda Hotel (Pakubuwono). First impression ketika ga sengaja ketemu venue ini di Bridestory, OMG MAU! Not a huge luxurious balloom, tapi typical tempat yang homey, cozy, intimate; serba putih dan dindingnya mainly kaca. And you know what, di luar ada pool nya. Bukan, bukan saya mau nyebur, tapi dengan setting tempat seperti itu.. it suits my taste perfectly! Waktu kesana buat survey, makin suka aja dong saya. Dari harga, masih masuk budget kita. Tetep sih ada printilan semacam dekor, entertainment, dll yang harus deal terpisah, cuma so far ya okelah. Yang saya suka lagi, tempat kecil begitu ga perlu dekor yang sophisticated & mahal, entertainment pun akustik aja udah cukup, tapi hasilnya bakalan tetep cantik! 🙂 Tapi, buat kita, ada beberapa minus pointnya sih. Pertama, room rate cukup tinggi, sementara kita butuh beberapa kamar karena keluarga kita dari luar kota. Kedua, again, lokasi. Iya sih, ga diluar Jakarta, cuma masih berasa jauh aja ya buat kita.

Hotel Santika (Kelapa Gading). Lucu sih, kita kesini berbekal brosur dari wedding fair yang sempet kita datengin bulan Agustus kemarin. Harganya udah naik, haha, dan lumayan juga sih ya naiknya. But still, masih within our budget range kok. Plus nya, karena ini ballroom hotel, udah dapet kamar dan dari package nya sendiri udah dapet lumayan banyak juga (yang masih bisa di upgrade kalo ngerasa kurang). Kita sempet survey ke ballroom nya juga, oke kok. Minimalis, modern & tone warnanya krem-coklat. Minusnya, buat kita, package dia minimal buat 300 pax. Kalau kurang dari itu, di-charge makanan doank & jadi ga dapet paketan. Yah, haha.

Angke Restaurant (Kelapa Gading). Kita kesini karena… udah terlanjur di Gading, jadi sekalian aja. Plus point nya, udah ga usah kuatir sama makanan, udah pasti ENAK! Tapi again, mau segimana enaknya makanan, pas hari H juga ga mungkin saya rakus makan, ya ga? Haha. Minusnya, yang pertama, bukan hotel jadi agak ribet. Kedua, saya kok agak-agak kurang suka sama kawinan di chinese restaurant begitu ya. Apalagi yang dekornya mainly merah, emas, dan warna-warna bright lainnya. Hehe. Saya prefer di ballroom atau venue lain yang bisa semi-indoor/outdoor, kecil juga ga papa. Udah gitu, dikasih bonus stall which is… kambing guling. Dan ga bisa diganti. Err, saya ga mau sih ada bau mbek di kawinan saya nanti~ *maunya bau nguk aja* 😀

Best Western Hotel (Kemayoran). Kalau ditanya kenapa kesini, ya hasil browsing dan kayanya masuk budget (plus katanya mereka ada ballroom baru), okelah kita coba liat. Haha. Setelah duduk sebentar dan dijelasin lagi soal harga dan paketan wedding, kita liat ballroomnya. Ballroomnya oke, ceiling tinggi, tone warna netral & dindingnya mainly kaca juga (walaupun ada gorden gede-gede warna coklat yang agak bikin gelap — harusnya ini bisa dibuka sih ya pas acara), dari ballroom itu nyambung ke area outdoor & ada pool-nya. Good! 🙂 Minusnya, menurut saya, memang kurang ‘clean’ kalau dibandingin sama venue no. 1 karena warna disini lebih kearah coklat-krem & bukan putih, but it’s fine. Terus ya kayanya dekor jatohnya bakalan lebih mahal dibandingin venue no. 1 itu, karena ini ballroom. Tapi, yaudahlah… pasti ada plus-minus yang harus diterima kan. Haha.

Jadi sekarang sih nungguin papa mama kesini (papa mama si pacar ya maksudnya), biar mereka liat & oke ga sama tempat yang kita pilih. Semoga aja oke ya, abis udah pusing sih keliling cari venue 😦 *padahal baru dikit ya* Masih banyak yang harus dicari, masih harus keliling.. so yeah I do hope, Januari tahun depan, venue udah beres. Papi mami saya sih ga ikut-ikut kalo masalah venue Jakarta, paling ya kapan gitu kalo kebetulan mereka kesini, saya bawa mereka liat kesana.

Yuk lanjut ke Part 3!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s