Wedding Prep

Color Palette

Now let’s talk about color palette!

Ini nih, yang paling banyak saya pin di Pinterest (buat reference) dan harus diputuskan di awal wedding preparation, yet this is the hardest to choose! 😀 Well, kenapa color palette ini harus ditentukan dari awal? Karena nanti semua printilan wedding (dekor, undangan, wedding cake, wedding bouquet, etc) harus menyesuaikan sama warna ini. Kecuali wedding dress sih ya. Haha *rolls eyes* Ya sebenernya ngga”harus” yang gimana juga sih, tapi kan bakalan lebih cakep kalo warnanya seragam, iya ga?

Masa udah milih dekor dengan theme pastel, tiba-tiba nongol wedding cake dengan bunga ijo gonjreng? Atau misalnya undangan warna navy-gold, lalu pas hari H, eh.. dekornya mostly kuning? Ya mungkin ada berpendapat: halah tamunya juga ga peduli kaliii. Iya sih, iyaaa.. tapi gimana ya, somehow bagi saya, warna matching it’s a must! Mata saya agak-agak ga enak sih kalo ngeliat warna yang ga match ato asal tabrak. #HidupVisual

Masih galau sih color palette fix nya warna apa. HOAHAHA. *diguyur kuah mie* Tapi so far saya udah punya beberapa pilihan. Lumayan juga nih, ada dua acara kan, jadi bisa milih dua color palette! LOL *serakah*

Color Palette #1 : Pink Blush – Gold/Rose Gold – Peach/Soft Peach

Image result for gold and blush pink color palette      Related image

Ini color palette idaman saya, CANTIK! Sayangnya, mungkin bakalan keliatan pucat ya.. Need one color yang agak menonjol buat jadi highlight, tapi apa dong? Sama nih kalo saya pilih warna dominan putih, iya cantik banget, tapi plain ga sih keliatannya? Salah-salah malahan jadi snow theme.. OKE! PESEN GAUN BABY BLUE! *dikira Frozen*

Color Palette #2: Baby Blue or Tiffany Blue – Baby Pink

Related image      Related image

Kalau jadi pilih ini, probably I will use this color palette buat acara di Jakarta. The point is: menyatukan apa yang saya suka dan apa yang dia suka 🙂 He loves blue, while I had never been thinking (not even once!) about having blue as my wedding theme color. Hehe. Biru cantik kok, saya suka juga, cuma ya… ga sreg aja. Tapi kalo bisa dikombinasi sama pink gini ya okelah. Challengenya, bisa ga sih vendor dekor dan vendor-vendor lain (di Indo) bikin props yang bener-bener soft dan cantik biru-nya? Karena biru & pink kalau ga pas tone nya malah jadi tabrak warna dan sakit di mata sih. Haha.

Color Palette #3: Rose Quartz – Serenity Blue

Related image      Related image

Pantone Color of the Year… 2016. Haha. So last year kan ya *literally* tapi saya lumayan suka sama kombinasi warna ini. Kenapa ga pake color of the year 2017? Karena 2017-nya.. HIJAU. No, big no. Biru aja ga mau apalagi hijau. Sebenernya hijau juga oke sih, jadi tema rustic garden juga pas… cuma ya, kok hijau sih, hahaha.

Color Palette #4: Fuschia/Magenta – the rest to follow

Image result for magenta wedding palette   Image result for magenta wedding palette

Kebalikan dari #1, kalau pilih ini, jadi ke arah terang dan gonjreng warnanya. Somehow it’s good ya, coba liat tuh teal & fuchsia nya, ga biasa tapi cantik ya 🙂 Challengenya sih, pilihan warnanya harus pas, kalau ga malah jadinya norak. Malesin kan. Cuma kalo warna begini, ga yakin si pacar suka sih. Haha.

Well, milih color palette itu.. seperti milih Indomie kuah atau goreng buat sarapan. *sigh*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s